Детский инклюзивный театр из Ижевска едет на международный фестиваль в Омск 


A A A

Инклюзивный театр «Надежда» из Ижевска собирается на Международный арт-фестиваль «Обыкновенное чудо», который пройдёт в Омске. В прошлом году дети с особенностями развития уже участвовали в подобном фестивале и взяли номинацию «Дебют».

Раньше Аня Коршунова хотела сниматься в кино, потом решила, это дорого. Говорит, что деньги лучше копить не на всякую ерунду, а на сладости и сценические костюмы. В инклюзивном театре «Надежда» у девочки с аутизмом — одна из главных ролей.

ЖУРНАЛИСТ: «Сложно было все слова выучить?»

АНЯ КОРШУНОВА: «Нет, лёгкие, хорошие, весёлые слова. Кстати, знаете почему я выбрала щенка? Я просто не хотела быть петухом! — Вы думаете, что я очень разговорчивая? Да или нет?

- Да!

- А я хотела бы, чтобы вы поражались моей молчаливости».

Сложно поверить, но у Ани были проблемы с дикцией и с умением владеть собой. Театральные репетиции и многократные повторения сначала стали для детей частью реабилитации, потом — частью жизни.

ВИКТОРИЯ ВЛАСЕНКО, МАМА АНИ: «Вообще, она очень артистичный ребёнок, но нас никуда не брали — ни в танцевальные ни в музыкальные кружки, никуда, даже в школу было пойти проблематично на дополнительные занятия, с ней никто не мог справиться. А здесь, благодаря этому коллективу, она нашла своё место».

На днях детский инклюзивный театр из Ижевска отправляется в Омск на международный арт-фестиваль «Обыкновенное чудо». Везут спектакль «Теремок» и хореографические номера. А в конце ноября, в рамках благотворительной программы, посвящённой Дню инвалидов — уже на ижевской сцене — готовят новое шоу

КОНСТАНТИН МЕХРЯКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА «НАДЕЖДА»: «Это будет сюрпризом для зрителей. У нас поиск постоянный идёт, помимо музыкальных и танцевальных номеров. В планах, я даже боюсь сказать, показ мод хотим сделать и на рапирах сценический бой».

Сейчас в театре «Надежда» семь профессиональных актеров, остальные — на подходе. На прошлой неделе в коллективе появилась первая участница на коляске.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске показали инклюзивный спектакль  Трогательно, честно, с долей иронии. На сцене национального театра премьера инклюзивного спектакля «Пушкин и Ко». Роль поэта исполняет его тезка — Александр Глазырин.
Республика присоединилась к всемирной акции информирования об аутизме  В гончарной мастерской Алеша занимается полгода. И он стал общительнее. Когда сыну поставили диагноз аутизм, признается Елена, было действительно очень тяжело.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: