Очередную «гуманитарную паузу» введут в сирийском Алеппо 4 ноября


A A A

Глава Минобороны России Сергей Шойгу принял решение ввести в Алеппо (Сирия) очередную «гуманитарную паузу» — режим прекращения огня. Он будет действовать в городе в пятницу, 4 ноября, с 9:00 до 19:00. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на начальника Генштаба Валерия Герасимова.

«Гуманитарную паузу» оборонному ведомству поручил Президент России Владимир Путин «во избежание бессмысленных жертв». Режим будет введён по согласованию с руководством Сирии. В этот день вновь заработают гуманитарные коридоры для выхода из Алеппо боевиков и гражданского населения.

Напомним, «гуманитарная акция» уже вводилась на территории города. Она действовала с 20 по 22 октября. Минобороны организовывало на своём сайте онлайн-трансляцию. Тогда работало 8 коридоров: 6 для мирных жителей и 2 — для боевиков. Однако террористы отказались покидать захваченные ими позиции и под угрозой смерти запретили выходить мирным жителям. 

После снятия режима прекращения огня 23 октября наступление на юге Алеппо было возобновлено. Удалось установить контроль над важными высотами и объектами. По разным оценкам, пишет РИА Новости, в восточных районах города остаются около 7 000 боевиков различных бандформирований.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эксперты Удмуртии прокомментировали статью Владимира Путина об Украине Эксперты Удмуртии прокомментировали статью Владимира Путина об Украине.
Выплаты на детей к началу учебного года начнутся с 16 августа Выплаты на детей к началу учебного года начнутся с 16 августа. Правительство страны утвердило правила предоставления 10 тысяч рублей на школьников.
Приём документов на выплаты школьникам начнется с 15 июля На следующей неделе начнется прием заявлений на получение единовременной выплаты родителям школьников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: