Выставка живописи Александра Ложкина открывается в Ижевске 


A A A

Во вторник, 8 ноября в 18:00 состоится открытие персональной выставки живописи Александра Ложкина «Цвета зимы и лета». Об этом сегодня сообщило республиканское Министерство культуры. Экспозиция приурочена к 80-летнему юбилею художника.

Александр Ложкин – заслуженный деятель искусств УР, лауреат Государственной премии УАССР, член Союза художников, народный художник Удмуртии. Родился 8 ноября 1936 г. в Ижевске.

Основная тема в его творчестве — удмуртский пейзаж. В экспозицию включены работы как раннего, так и более позднего периода творчества: природный и городской пейзаж Удмуртии из фондов музея и личной коллекции художника. Многие картины демонстрируются впервые.

По мнению искусствоведов, работы Александра Ложкина положили начало формированию удмуртской национальной пейзажной школы.

Выставка будет проходить в Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств (Ижевск, ул. Кирова, 128). Она продлится до 4 декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи волонтёров культуры работают сегодня в Удмуртии Более тысячи волонтёров культуры работают сегодня в Удмуртии. Все они зарегистрированы в единой информационной системе «Добро.
В Удмуртии модернизируют кинозалы в рамках нацпроекта В Удмуртии модернизируют кинозалы в рамках нацпроекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В Игринском районе начался ремонт Дома дружбы народов В Игринском районе начался ремонт Дома дружбы народов.

Комментарии

Странно...А где открывается почему не указано?

Людмила, спасибо за внимательность. Добавили информацию.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: