Госорганам запретили повторно запрашивать справки у россиян


A A A

Российское Правительство запретило органам власти при предоставлении гражданам госуслуг повторно требовать справки. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина.

Распоряжение включает в себя перечень из 85 справок, которые уже имеются в ведении 25 федеральных ведомств. Госорганы вместо повторного запроса у гражданина того или иного документа должны будут делиться ими друг с другом в автоматическом режиме по каналам межведомственного взаимодействия. 

Так, россиянам, например, не нужно будет отдельно предоставлять информацию о наличии или отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания, о лишении прав на управление авто, о наличии или отсутствии судимости.

По мнению правительства, установленный перечень будет способствовать унификации взаимодействия органов исполнительной власти регионов и муниципальных властей с федеральными ведомствами. Также благодаря этому повысится скорость и качество предоставления госуслуг.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров обсудил планы совместной работы с заместителем председателя Правительства России Игорь Комаров обсудил планы совместной работы с заместителем председателя Правительства России.
230 тысяч школьников Удмуртии получат по 10 тысяч рублей на подготовку к школе 230 тысяч школьников республики получат по 10 тысяч рублей на подготовку к школе. Сегодня Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах.
Оформить заявление на детские выплаты одинокие родители смогут дистанционно  По поручению Президента в ближайшее время будет установлено ряд новых мер поддержки семей с детьми, в том числе и неполным семьям.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: