Лишением свободы от 3 лет намерены наказывать за пьяную езду в МВД России


A A A

В МВД России намерены увеличить срок уголовного наказания за езду в нетрезвом виде — водителям будет грозить срок от 3 лет лишения свободы. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Колокольцев в интервью телеканалу «Россия 24».

«МВД сегодня прорабатывает вопрос об увеличении ответственности за данный вид правонарушения для того, чтобы срок лишения свободы превышал 3 года. Таким образом, данное деяние будет отнесено к разряду средней тяжести, что в большей степени будет соответствовать тяжести последствий», — заявил министр внутренних дел.

Напомним, сейчас за повторное управление авто в состоянии опьянения предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы. Такие санкции распространяются и на водителей, которые отказались проходить медосвидетельствование.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске нашли «резиновые квартиры» для первоклассников В Ижевске нашли «резиновые квартиры». Фиктивные временные регистрации трех детей и их родителей обнаружила прокуратура.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.
Пьяный водитель без прав въехал в грузовик на трассе в Удмуртии  В среду, 4 декабря, около 19 часов 20 минут, на 52 км автомобильной дороги «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: