Более 30 млн рублей получит Удмуртия на борьбу с ВИЧ-инфекциями


A A A
www.mzur.ru
Фото: www.mzur.ru

Удмуртия в этом году дополнительно получит 34 миллиона рублей из федерального бюджета на борьбу с ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра России Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина.

Как говорится в документе, деньги направят на закупки антиретровирусных препаратов для профилактики и лечения граждан с ВИЧ и гепатитами групп В и С. Терапия такими препаратами подавляет размножение ВИЧ и переводит болезнь в разряд хронической, а не смертельной.

По данным регионального Минздрава, в Удмуртии сегодня антиретровирусные препараты регулярно принимают более 2 000 лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией.

В эти дни в республике проходит месячник, приуроченный ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Жители Удмуртии могут бесплатно узнать о своём ВИЧ-статусе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылась горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики С 7 сентября и до 12 октября в республике работают горячие линии по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.
В Удмуртии началась прививочная кампания от гриппа Городская поликлиника номер 6. Здесь прививочная кампания уже стартовала. Медики получили более 32 тысяч доз вакцины. Прививки поставили уже 350 человек.
Новый симуляционный центр открылся в глазовском филиале республиканского медколледжа Вместо кабинета больничная палата с пациентами. Не настоящими — манекенами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: