Пермский край по итогам 9 месяцев стал самым преступным округом в ПФО 


A A A

Пермский край стал лидером по количеству преступлений в Приволжье по итогам 9 месяцев. По данным Пермьстата, с января по сентябрь этого года на территории региона произошло почти 39 тысяч преступлений. Так, на 100 тысяч населения приходится 1 476 преступлений. Для сравнения, общероссийский показатель — 1 121 преступление на 100 тысяч населения.

Наибольшее число всех преступлений приходится на кражи — 39,9%, на мошенничество — 9,8%, 7,9% — на наркотики. Сотрудниками правоохранительных органов в текущем году было выявлено около 19,5 тысячи преступников, из которых 16,2 тысячи мужчин и 3,2 тысячи женщин, а 1,2 тысячи человек — несовершеннолетние.

Больше всего преступлений на душу населения приходится на Еловский, Гремячинский районы, а также Лысьву. Меньше всего преступлений в Ильинском, Кунгурском, Березовском, Соликамском районах, а также в самом Соликамске.

Напомним, на минувшей неделе в Чусовом произошло массовое убийство. Преступник-рецидивист за один вечер убил 4 человек, поджог дом и совершил кражу. Он пойман и взят под стражу.

permstat.gks.ru
Фото: permstat.gks.ru

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности В ходе Коллегии обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса, связанным с деятельностью хозяйствующих субъ
В Удмуртии пройдёт Первенство ПФО по боксу среди девушек В Удмуртии пройдёт Первенство ПФО по боксу среди девушек. Участницами станут более 250 спортсменок.
В Удмуртии готовят спектакли к финалу фестиваля «Театральное Приволжье» Снова репетиция — студия «Золотой ключик» из Воткинска готовится к финалу «Театрального Приволжья».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: