Новогодний фестиваль «Вместе теплее» стартовал в Ижевске 


A A A

Стартовал ежегодный городской фестиваль «Вместе теплее». Его центральное событие — благотворительная акция, цель — собрать деньги и купить специальное медицинское оборудование для детских садов Ижевска. Горожане уже взялись за крючки и спицы.

Здесь, в 271-м детском саду воспитываются и здоровые дети, и ребята с особенностями развития, с нарушениями интеллекта. В этом году средства, собранные в рамках благотворительной акции «Вместе теплее» решено направить на поддержку воспитанников сада.

ИРИНА ПУШИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА №271, ИЖЕВСК: «Им необходимо оборудование для сенсорной комнаты — это мягкие модули, стол для рисования песком и фибро-оптическое оборудование для таких ребят, которое помогает развивать им тактильную, зрительную и слуховую сферу». 

Идея акции простая — горожане вяжут игрушки, а организаторы продают их на новогодних ярмарках. Вырученные деньги идут на благотворительные цели. Так, в прошлом году удалось собрать 350 тысяч рублей и купить вертикализатор в 69-й садик для детей с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата. Конкурс вязаных игрушек «Зимняя сказка» в этом году уже объявлен. На этот раз его тема — кино.

ЕКАТЕРИНА КОНОВАЛОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «Для нас желательны игрушки по мотивам российских сказок, киносказок, мультфильмов по мотивам сказок. Мы будем ждать сказочных героев — всех. Кроме того, у наших горожан бывает такое движение души, когда они приносят просто вязаные вещи — кофточки, шапочки, пинетки. Даже если это донесут, мы будем очень рады». 

Вот первые игрушки, которые отправятся на конкурс. Их связали родители дошколят. В акции «Вместе теплее» примет участие и Алексей Бабушкин. Его специализация — шарфы и шапки, которыми он намерен утеплить в этом году не только ижевчан, но и городские деревья.

Присоединиться к этой тёплой истории может каждый. Его итоги подведут 9 декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии началась приемка детских садов В столице республики началась приемка детских садов. Накануне комиссия работала в Октябрьском районе Ижевска.
В Удмуртии опубликовали график работы школ и детских садов в майские праздники  Школьников отправят на десятидневные каникулы. Решение озвучили в региональном министерстве образования. Напомним, Президент объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: