В Ульяновской области намерены сократить количество чиновников 


A A A
www.misanec.ru
Фото: www.misanec.ru

Количество чиновников высшего управленческого звена планируют сократить в Ульяновской области. С таким заявлением выступил Сергей Морозов на встрече с депутатами заксобрания региона, пишет Интерфакс-Приволжье.

«Для эффективного управления областью мы создадим компактную и эффективную команду. В первую очередь мы сократили высший состав государственных органов. В каждом министерстве мы оставляем по одному заместителю, таким образом, из 40 человек останется всего 15. Это сэкономит нам около 6,5 миллионов рублей», — цитирует издание Морозова.

Также планируется сократить количество структурных подразделений и численность руководящего состава для дополнительной экономии в несколько миллионов рублей.

«Сокращаем численность органов государственных служб, расходы на содержание органов власти. Государственные организации уйдут из арендуемых помещений, что даст нам ещё 20 миллионов рублей экономии. До конца 2016 года мы сократим ряд органов государственной власти с передачей полномочий в другие органы. В результате всех этих мер мы сможем сэкономить несколько сотен миллионов рублей», — отметил губернатор Ульяновской области.

Кроме того, в ближайшее время министров в регионе законодательно обяжут ежемесячно отчитываться о результатах своей деятельности и исполнении «дорожных карт».

Добавим, вопрос сокращения депутатов в Госсовете с 90 до 60 обсуждается и в Удмуртии. Это планируется сделать так же, как и в Ульяновской области — для экономии бюджета. На сайте «Моей Удмуртии» запущен опрос на эту тему.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Госсовете Удмуртии состоялось обсуждение плана реализации президентского послания  Федеральную доплату классным руководителям Госсовет Удмуртии предлагает освободить от уплаты НДФЛ.
Количество депутатов Городской Думы Ижевска будет снижено до 35 человек Сегодня состоялась внеочередная сессия Городской Думы. На ней было принято решение о снижении количества депутатов до 35 человек.
В Удмуртии арестован замминистра культуры по подозрению в получении крупной взятки В Удмуртии арестован заместитель министра культуры по обвинению в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает Следственное управление СК России по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: