Больного бешенством лося выявили в Можгинском районе Удмуртии


A A A

Накануне, на территории лесного массива муниципального образования «Пычасское» охотники обнаружили неадекватно ведущую себя лосиху. Оповестив об этом специалиста-эксперта Министерства природы и ветеринаров, они выследили и вынужденно отстрелили животное, сообщает корреспондент «Моей Удмуртии» в Можге.

Специалисты Можгинской районной станции по борьбе с болезнями животных подтвердили бешенство лося.

Сегодня, 21 ноября в администрации района состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Был утверждён план специальных мероприятий по ликвидации и профилактике бешенства на территории муниципального образования «Пычасское» и Можгинского района.

Добавим, это второй случай бешенства в районе. Первый зарегистрирован в конце июня в деревне Большие Сибы. Тогда в частное подворье забрела больная бешенством лиса.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более двух тысяч жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов животных Более двух тысяч жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов животных. Около трети пострадавших – дети.
Пчела могла стать причиной ДТП в Можгинском районе Накануне в Можгинском районе произошло серьезное ДТП.
Ветеринары Удмуртии дали рекомендации по содержанию животных в жару Альбина Малашенко кошатница со стажем. Сегодня ухаживает сразу за тремя домашними питомцами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: