На 10% меньше сахара стали есть в России за последние 10 лет 


A A A

Потребление сахара в России снизилось почти на 10% за последние 10 лет. Об этом пишет РИА Новости во ссылкой на главу российского Минздрава Веронику Скворцову.

Сообщается, что на фоне снижения потребности в сахаре процент потребления овощей и фруктов россиянами значительно вырос.

«За 10 лет (с 2005 по 2015 год), по данным статистики, среднедушевое потребление овощей (и бахчевых) в России увеличилось на 10%, фруктов и ягод — на 38%. Потребление сахара, в свою очередь, уменьшилось почти на 10%», — заявила министр сегодня в Шанхае (Китай) на конференции по укреплению здоровья. 

Глава ведомства отметила, в России сформирована специальная межсекторальная комиссия по охране здоровья граждан. В её составе все министры, представители религиозных и общественники.

«Все эти мероприятия привели к тому, что Российская Федерация стала одним из лидеров по увеличению продолжительности жизни и снижению смертности населения. В мире в целом продолжительность жизни за 30 лет увеличилась на 8 лет, а в России — более чем на 8 лет менее чем за 20 лет», — добавила Скворцова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.
Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии продолжается строительство ФАПов В Удмуртии продолжается строительство ФАПов. С начала года в регионе в эксплуатацию ввели 31 ФАП. Стоимость одного объекта оценивается примерно в 7,5 млн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: