Новые очистные сооружения запускают в Уве 


A A A

В посёлке Ува на днях должны заработать новые очистные. Этого события здесь ждали 20 лет. кто помог реализовать проект — расскажут наши журналисты.

Сюда на канализационно-насосную станцию свозятся отходы со всей Увы. Это более 500 кубометров в сутки. С таким объёмом, который ежегодно лишь увеличивается, справляться сложно. Посёлок расширяется. 20 тысяч человек проживает сегодня на Уве. Спасти ситуацию может запуск очистных сооружений.

МАКСИМ ИЩЕНКО, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА «ВОДОКАНАЛ» УВИНСКОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Когда запустятся очистные стоки, соответственно, будут уже очищаться. Физико-механическая очистка, биологическая очистка, и соответственно, скажется на экологии нашего района. На сегодняшний день стоки у нас соответствуют нормам ПДК. Это происходит за счёт очистки в биологическом пруду».

Биологический пруд — это искусственный водоём, который соорудили специально для очистки сточных вод 40 лет назад, и сегодня всеми усилиями поддерживается его работа. Строительство новых очистных сооружений затянулось на 20 лет. Проект дорогостоящий, поясняют власти района. По последней оценочной стоимости, проводившейся 6 лет назад, необходимо 246 миллионов рублей на возведение огромного комплекса инженерных сооружений. И всё же, благодаря поддержке республики, увинцам удалось реализовать первый этап строительства.

КОНСТАНТИН ОГОРОДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ УВИНСКОГО РАЙОНА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, ЖКХ, ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ: «На первом этапе, который мы сейчас запускаем, грубые стоки должны отсеяться, должны быть извлечены и направлены на иловые площадки, и уже такая вода, подготовленная, очищенная от грубых примесей, должна поступать в биопруд, в котором должна происходить дальнейшая очистка, и уже после этого должна очищенная поступать в реку». 

Запустить новые очистные сооружения увинцы намерены до конца декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии продолжают выбирать объекты для благоустройства  Прогуливаться с дочкой, пока та умещается в коляске, Ксения и Александр Дулесовы предпочитают по набережной.
Шесть человек погибли в пожаре в Увинском районе В Увинском районе сегодняшней ночью произошёл пожар. В селе Нылга сгорел частный дом.
Более 20 тысяч жителей Удмуртии приняли участие в голосовании за благоустройство общественных пространств Таких активных волонтеров можно встретить каждый вечер в торговых центрах, МФЦ, на центральных улицах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: