Движение по Камскому мосту проверили общественники 


A A A

Путь до Камбарки сегодня сократился в разы. Это первое межсезонье, когда жителям Удмуртии не приходится ездить кругами, чтобы попасть с одного берега на другой. Как организовано рабочее движение по мосту, решили посмотреть общественники.

Руководитель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев в этих краях бывал часто — как общественник наблюдал за строительством моста. Но честно признаётся, проезжает по нему впервые — в эту поездку, говорит, отправился тоже специально, посмотреть, как на мосту организовано рабочее движение.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Мы проехались по дороге, мы посмотрели, что чисто, подъезды чистые, на мосту чисто, снега нет. Ни наледи, ни накатов нет, в этом смысле всё в порядке, то есть, я так понимаю, мост чистится, и подъездные пути к нему чистятся».

А ещё здесь продолжаются работы. Укрепительные. Их необходимо завершить до паводка. Условия тяжёлые. На улице серьёзный минус. Но трудиться рабочие готовы, однако, ждут, что и те, от кого зависит финансирование объекта, тоже сделают всё, чтобы закрыть долги по зарплате. И с горечью говорят, читать то, что пишут сегодня про мост «диванные эксперты», просто противно.

Игорь Азиатцев, руководитель подрядной организации: «Конечно, задевает, люди старались, люди работали, а некомпетентные люди там, в интернете пишут всякие вещи непонятные, ну, читаешь, смешно, ты сам-то хоть раз делал что-нибудь в жизни, приходи сюда, возьми лопатку».

Первые бригады здесь появились три года назад. В ноябре 2013-го. К этому моменту были готовы все необходимые документы: заключение Главгосэкпертизы на проектную документацию и разрешение на строительство. А уже непосредственно во время работ — рассказывает руководитель регионального Миндортранса — в документацию вносились изменения — все они отражены вот в этом документы — проектно-сметная документация — здесь же положительная заключение главгосэкспертизы.

Виктор Вахромеев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Было полностью проведено испытание всех конструкций мостов, дано положительное заключение, отклонений от нормативов не имеется».

По словам Виктора Вахромеева, строительства моста контролирует несколько организаций, в том числе и независимая лаборатория от инвестора. Руководство банка свою озвучило во время недавнего визита в республику.

Юрий Молчанов, старший вице-президент Банка ВТБ (ПАО): «В интернете иногда говорится, что проект ухудшился в результате изменений, которые были внесены, или эти изменения ухудшают качество проекта, и делается это не вполне законно, вот это всё не соответствует истине. Потому что те изменения, которые вносятся, их целью является улучшение качества, надёжности и безопасности проекта».

Поэтому и у инвесторов не возникло вопросов — почему генподрядчик до завершения строительства всё-таки разрешил проезд по мосту. Сегодня этому решению рады и на правом и на левом берегу Камы. А Камбарка и Ижевск, Башкирия и Удмуртия — реально стали ближе.

Платить за проезд водители начнут только в следующем году — скорее всего, с марта. К этой дате концессионер планирует сдать в эксплуатацию пункты взимания платы. Но эти 4 месяца для себя потерянными не считают. Наоборот, это время, уверены, поможет наработать транспортные потоки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии продолжают выбирать объекты для благоустройства  Прогуливаться с дочкой, пока та умещается в коляске, Ксения и Александр Дулесовы предпочитают по набережной.
Фольклор коллективъёслы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче  Кызьы туала вакытэ удмурт лулчеберетэз калык пӧлы шонер волмытоно, мае воштоно, кыӵе янгышъёсты палэнтоно. Шаерысь фольклор коллективъёсын ужась ӧнерчиослы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче.
Более 20 тысяч жителей Удмуртии приняли участие в голосовании за благоустройство общественных пространств Таких активных волонтеров можно встретить каждый вечер в торговых центрах, МФЦ, на центральных улицах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: