Новый случай бешенства зафиксирован в Воткинске


A A A

Очередной случай бешенства животных зарегистрирован в Удмуртии. Ветеринары 19 ноября в Воткинске выявили заболевание у мёртвой кошки. Патматериал животного был отправлен в лабораторию, где диагноз подтвердился.

Как сообщается на сайте Главного управления ветеринарии по региону, за несколько дней до гибели кошка во дворе одного из частных домов набросилась на собаку, которая не была привита от вируса бешенства. Заражения удалось избежать. Очаг заболевания локализован.

Специалисты Управления напоминают, лучшее средство защиты от заболевания — своевременная вакцинация. Так, с начала года в Воткинском районе привито 2 827 мелких животных, 3 608 голов крупного рогатого скота и разложено 12 700 доз вакцины для профилактики бешенства диких зверей. В райцентре в ближайшее время планируется выездная вакцинация домашних животных.

Напомним, всего в республике, по данным на 22 ноября, зарегистрировано 110 случаев заболевания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 100 тысяч жителей Удмуртии вакцинировались от коронавируса  — Не мочим 3 дня, баню сауну исключаем, алкоголь не употребляем
Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики будет открыта в Удмуртии Горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики будет открыта в Удмуртии. Она начнёт работу с завтрашнего дня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: