В Прикамье 40 школьников отравились в школьной столовой, проводится проверка 


A A A
www.s-kub.ru
Фото: www.s-kub.ru

Массовое пищевое отравление произошло в Верещагино (Пермский край) — 40 школьников попали в больницу после обеда в школьной столовой 22 ноября. По факту госпитализации детей проводится доследственная проверка, сообщает СУ СК РФ по Пермскому краю.

«После обеда в столовой школы №121 40 детей обратилось в больницу с признаками пищевого отравления, 27 из них госпитализированы, 13 находятся на амбулаторном лечении», — говорится на сайте следственного органа.

Тяжёлых осложнений у школьников нет. Предварительный диагноз отравившихся — гастроэнтероколит.

Сейчас проводится проверка в помещениях школьной столовой, на кухне, складе, пищеблоке и в цехе предварительной отработки продуктов. Изъяты образцы пищи и воды. В бухгалтерии поставщика продуктов изъята документация. По результатам исследований будет принято процессуальное решение.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В школах Удмуртии прошли первые Единые государственные экзамены Начался основной период сдачи ЕГЭ. Сегодня прошли экзамены по литературе, географии и химии. В республике эти предметы выбрали около двух тысяч выпускников.
В школах Удмуртии началась итоговая аттестация  Спустя два года, девятиклассники вновь сдают обязательные госэкзамены. В прошлом году из-за пандемии их сначала перенесли, а потом и вовсе отменили.
В Ижевске прошёл спортивный фестиваль школьников «Игры отважных»  Игры отважных. Республиканский фестиваль среди школьников собрал в Ижевске более 70 команд. Его программа была очень разнообразной и интересной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: