В Прикамье к 2025 году построят 65 новых школ


A A A

В Пермском крае к 2025 году планируется построить 65 новых школ. Это будет сделано в рамках региональной программы по созданию новых мест в общеобразовательных учрежданиях, сообщается на сайте губернатора региона Виктора Басаргина.

Одну школу в рамках этой программы — «Мастерград» — уже открыли в сентябре этого года. Начато строительство еще трёх. Кроме того, власти Прикамья объявили 2 конкурса по выбору подрядчиков для строительства новой школы в Красновишерске и реконструкции школы в посёлке Сылва. Таким образом, будет создано 975 ученических мест. 

Максимальная цена обоих контрактов — почти 400 миллионов рублей. Две новые школы намерены сдать уже в 2018 году.

Отмечается, что развитие сферы образования — одна из приоритетных задач губернатора Прикамья Виктора Басаргина. В целях её реализации ремонтируются и реконструируются школы, строятся новые учебные заведения — всё нацелено на перевод процесса обучения в школах в одну смену.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазовская гимназия завоевала серебряную медаль конкурса «Успешная школа» Глазовская гимназия №14 завоевала серебряную медаль Всероссийского конкурса «Успешная школа».
Заместитель министра просвещения России посетила Удмуртию с рабочим визитом  В Удмуртии успешно реализуются все направления, связанные с нацпроектом «Образование».
Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: