Крупнейшая выставка шедевров Ватикана открывается сегодня в Третьяковской галерее 


A A A

L'altro incontro con #caravaggio . Questa volta a Mosca. #третьяковка #tretiakovgallery #mostra#exhibition#romaaeterna #museivaticani #art#arte

Сегодня в Инженерном корпусе Третьяковской галереи открывается крупнейшая в мире выставка из собрания Музеев Ватикана — «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана». В Москве покажут полотна, не вывозившиеся ранее за пределы города-государства.

Как говорится на сайте Третьяковки, в экспозиции представят Беллини, да Форли, Перуджино, Рафаэля и Караваджо — всего 42 живописных произведения. Отмечается, что полотна — не из запасников Музеев Ватикана, а из основной экспозиции. 

«Выставка станет событием не только для России и Европы, но и для всего мира. (...) Духовная связь Москвы и Рима оформилась еще в XVI веке, и данный совместный проект — важнейший результат взаимодействия двух культур: культуры Рима как воплощения европейскости, и культуры Москвы как воплощения русскости. Закономерно, что среди великих произведений, представленных на выставке, можно найти много аналогий и параллелей с русским искусством», — сообщают специалисты Третьяковской галереи.

«Roma Aeterna» — это часть большого проекта: в 2017 году в Ватикане пройдет ответная выставка. В экспозицию войдут полотна русской живописи на евангельские сюжеты из коллекции Третьяковки.

Выставка будет работать до 19 февраля следующего года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт выставка работ Энвиля Касимова  В Ижевске пройдёт выставка работ Энвиля Касимова.
Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.
Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы  Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы №6.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: