Дорожники попросили водителей не оставлять машины на ночь вдоль проезжей части 


A A A

Сильные снегопады заставляют дорожников в эти дни работать в усиленном режиме — почти каждую ночь. Но уборке улиц мешает масса обстоятельств.И не только сила снегопада, но и машины-нарушители.

Прошедшей ночью ижевские дорожники работали не одни, а вместе с инспекторами ГИБДД. Убирать снег с проезжих частей столицы всё сложнее. На самых проблемных улицах — Майской, Союзной, Коммунаров и Холмогорова — очистке мешают ночующие вдоль дорог машины.

ФАНИЛЬ ГАЛИМУЛЛИН, ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГАИ ИЖЕВСКА: «На улице Коммунаров дорожники обратились к нам с проблемой очистки дороги. Проблема в том, что паркуются в зоне действия знаков автомобили, т.е. на ночь оставляют на проезжей части. Из-за этого дорожники не могут очистить».

Здесь, на углу Коммунаров — Ленина в час ночи сразу два автомобиля стояли, нарушая ПДД. Но, из-за отсутствия запрещающего знака, эвакуировать их было нельзя. Сотрудники ГИБДД этот участок сразу взяли на карандаш. И пообещали: тут обязательно установят знак «Работает эвакуатор». А владельцы получат штраф. За нарушение правил парковки — 1,5 тысячи рублей. Через сотню метров такая же история.

ИГОРЬ ДИВНОГОРСКИЙ, МАСТЕР ДОРОЖНО-РЕМОНТНОГО ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ИЖЕВСКА: «Машина осталась, вокруг неё техника очень плохо убирает. Естественно, что завтра приедем на это место, постараемся убрать то, что осталось. Но это очень стесняет нам условия, пропадает производительность, потому что вокруг неё нужно очень аккуратно убирать».

Ночь, одним словом, выдалась трудной. И дорожники, и сотрудники ГИБДД ещё раз обратились ко всем автовладельцам с просьбой — убирать машины с проезжих частей. Ведь в конечном счёте — по плохо почищенной дороге поедут и они.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске до конца мая ввели мораторий на штрафы за парковку на газонах  У жителей многоэтажек на Горького альтернативного варианта для парковки своих автомобилей нет, даже в виде платных стоянок.
В Удмуртии начался набор волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства Кураторы муниципальных волонтерских штабов получают задание. Им предстоит набрать добровольцев для участия в новом всероссийском проекте.
В Удмуртии определили подрядчиков территорий, которые благоустроят в этом году В Удмуртии определили подрядчиков территорий, которые благоустроят в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: