Три региона ПФО — в топе национального рейтинга прозрачности госзакупок


A A A

Три региона Приволжья — Татарстан, Башкирия и Самарская область — стали лидерами Национального рейтинга прозрачности закупок-2016. Субъекты попали в категорию «Гарантированная прозрачность» и заняли в ней 2, 5 и 6 места соответственно.

Чуть ниже в рейтинге находится категория «Высокая прозрачность». Её возглавляет Мордовия, на 5-м месте Саратовская область, 6-м — Чувашия, 13-м — Удмуртия.

Средняя прозрачность закупок зафиксирована в Ульяновской, Оренбургской и Пензенской областях, республике Марий Эл и Пермском крае. В категорию с базовой прозрачностью процесса госзакупок вошли Нижегородская и Кировская область. В блок с низкой прозрачностью закупок не попал ни один регион ПФО.

Рейтинг прозрачности закупок позволяет определить состояние и тенденции российского рынка государственных и муниципальных заказов. Для оценки использовались данные и показатели, характеризующие интенсивность конкуренции на процедурах, степень результативности конкурсных процедур, степень фильтрации заявок на участие в процедурах и экономическую эффективность процедур. Такой рейтинг составляется уже на протяжении 10 лет. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улосчиенызы Максим Прокопьевен туж данъясько Нырья чекогуртын  Ижкарын удмурт композиторлэн Геннадий Корепанов-Камскийлэн но калыкез югдытӥсьлэн Максим Прокопьевлэн нимъёсынызы ульчаос кылдозы. Чакламъёсъя, соос выль пуктӥськись микрорайонъёсын луозы.
Андрей Исаев вошел в пятерку лучших в рейтинге полезности депутатов Государственной Думы Депутат Государственной Думы Андрей Исаев, курирующий Удмуртскую республику, вошел в пятерку лучших по коэффициенту полезности, заняв четвертую позицию.
Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче  Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче. Онлайн. Бигерысь удмуртъёс праздникез туж паськыт, трос куноосты ӧтьыса пусйыны малпало вал, но вирусэн сэрен ӧз пӧрмы: праздник вотэсэ выжиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: