Военные действия приостановили в Алеппо (Сирия) для вывода мирных жителей


A A A

Сирийская армия приостановила боевые действия во всём Алеппо для  спецоперации по выводу мирных жителей из города. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету «Аль-Ватан».

Решение о приостановке военных действий озвучил накануне в Гамбурге глава МИД России Сергей Лавров. По министра, город покинет около 8 000 человек. Им нужно будет преодолеть маршрут общей протяженностью в 5 км. Такая операция — крупнейшая в своём роде, отметил Лавров.

Подобные «гуманитарные акции» уже вводилась на территории города в конце октября и начале ноября.

Добавим, за последние 3 недели сирийские войска и ополченцы освободили более 80% территории восточного Алеппо, захваченной террористами. Сейчас боевики контролируют не более 10-12 квадратных километров территории восточной части Алеппо.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Сирийский перелом»: передвижная выставка трофейной техники побывала в Ижевске  В Ижевске встретили необычный поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом». Эшелон с трофейной техникой и оружием, захваченной у террористов в Сирии, провёл в Ижевске всего пару часов.
Выставка к 30-летию вывода советских войск из Афганистана открылась в Ижевске  15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода войск из Афганистана.
Минобороны РФ возложило вину за гибель российского Ил-20 в Сирии на Израиль Российский самолёт Ил-20 был сбит С-200 ПВО Сирии, оданко он был подставлен под удар самолётами Израиля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: