Завтра — День открытых дверей на Ижевском автозаводе 


A A A

В субботу, 10 декабря Ижевский автомобильный завод LADA проведёт День открытых дверей, посвящённый 50-летию выпуска первого автомобиля в Удмуртии.

В этот день на территории автозавода будут организованы экскурсии по производствам, выставки ретро-автомобилей и современного модельного ряда, зоны спортивных и развлекательных мероприятий для взрослых и детей.

Мероприятие продлится с 10:00 до 16:00. Адрес: Ижевск, ул. Автозаводская, д. 5.

Справка

Официальная дата создания Ижевского автозавода — 21 октября 1965 года. 12 декабря 1966 года с конвейера автозавода сошёл первый автомобиль «Москвич-408». В 1988 году зарегистрирован рекордный выпуск продукции — почти 190 тысяч автомобилей, которые экспортировались в Кубу, Финляндию, Турцию, Венгрию, Китай, Афганистан, Панаму, Сирию, Никарагуа, Ямайку.

25 сентября 2015 года — старт серийного производства автомобилей LADA Vesta.

В настоящее время автозавод LADA Ижевск — одна из основных производственных площадок по выпуску легковых автомобилей в России. Предприятие производит автомобили LADA Vesta, лифтбеки LADA Granta, Nissan Sentra и Nissan Tiida.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Национальный музей Удмуртии отмечает свой вековой юбилей  Этот с виду неприметный берестяной короб — ценный экспонат. Его возраст как минимум сто лет.
Легендарный прокурор Виктор Походин отмечает юбилей Это — интервью от 97 года. Виктор Походин — прокурор Удмуртии — расскрывает детали жестокого убийства семьи полковника Николая Перевозщикова.
Юбилей Ижевска состоится  Юбилей города Ижевска состоится, но без салюта и концерта на площади. Организаторы буквально каждый день вносят правки в праздничную юбилейную программу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: