МФК «Прогресс» сыграл вничью в матче с лидером Суперлиги 


A A A

В ничью со счётом 3:3 сыграли футболисты глазовского МФК «Прогресс» с гостями из Новосибирска — командой «Сибиряк», возглавляющей турнирную таблицу чемпионата России среди команд Суперлиги. Матч состоялся 11 декабря в Ижевске.

Хозяева паркета первыми открыли счёт. Автором гола на 14-й минуте матча стал Владимир Разуванов, на 18-й Лео Сантана свёл на нет старания глазовчан. Во втором тайме футболисты «Прогресса» неоднократно имели шансы изменить счёт, но не смогли. А вот гости не упустили возможности отправить мяч в ворота Артура Цыбы, неоднократно спасавшего свою дружину в этой встрече — 2:1 (Николай Плахов). Практически сразу футболисты «Сибиряка» забили второй гол (Сими Сайотти) — 3:1. Затем тренерский штаб «Сибиряка» принял решение заменить голкипера на 5-го полевого игрока — этим воспользовались игроки «Прогресса». Роман Букин на 48-й сделал счёт 2:3, а Александр Райхель под занавес встречи сравнивает — 3:3. Комментируя игру, главный тренер «Сибиряка» Евгений Куксевич отметил, именно замена вратаря стала роковой ошибкой.

«Мы должны были переломить ход этой встречи, что нам и удалось прекрасно сделать. Мы забили хорошие мячи, повели в счёте. Ту роковую ошибку беру на свой счёт, потому что решение принимаю я. Выпустив 5-го полевого игрока, который нас очень часто выручает. Позволяет оградить нас от того, когда соперник сам выпускает 5-го полевого. Мы часто забиваем из этой ситуацией голы. Но в этот раз не свершилось, поэтому здесь чётко видна моя ошибка. Наверно, нужно отказываться от такой игры. Нужно было дотерпеть. Ошибка позволила, прежде всего, ещё раз всколыхнуться и «загореться» команде «Прогресс». Ей придало это дополнительные эмоции. С этими эмоциями они и дожали нас 5 на 4», — отметил наставник.

Помощник главного тренера МФК «Прогресс» Ренат Касимов в свою очередь поблагодарил своих подопечных, особенно отметив голкипера.

«Хочется поблагодарить команду соперника за красивую, хорошую игру. Огромное спасибо хочу сказать ребятам нашей команды. Выделять кого-либо, наверное, не правильно и не стоит. Единственное, хочется сказать спасибо нашему голкиперу Артуру Цыбе, который нас сегодня очень много выручил. В целом, сегодня хорошо сыграла вся команда. Без исключений. Моментов соперник создал достаточно много, были и у нас моменты. Сейчас до Нового года осталось 5 игр. Очень сильные, серьёзные соперники в лице «Сибиряка», «Синары» и «Динамо». Для нас эти 5 игр как небольшое испытание, как небольшая серия плей-офф. Сегодняшняя игра покажет, насколько мы готовы, насколько мы соответствуем поставленным задачам на этот сезон», — сказал Касимов.

На данный момент «Прогресс» занимает 5-ю строчку в турнирной таблице, имея в активе 5 побед, 5 ничейных результатов и 3 поражения, набрав после 13 игр 20 очков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В поселке Италмас построят стадион имени Галины Кулаковой Галина Кулакова как всегда шутит и улыбается. Сегодня она принимает гостей — у знаменитой спортсменки день рождения.
В Ижевске прошел очередной вид республиканской студенческой Спартакиады Отличная физическая форма и азарт увлекательной борьбы. В Ижевске прошел очередной вид республиканской студенческой Спартакиады.
В Ижевске прошёл спортивный фестиваль школьников «Игры отважных»  Игры отважных. Республиканский фестиваль среди школьников собрал в Ижевске более 70 команд. Его программа была очень разнообразной и интересной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: