Аномально холодная температура установилась в Предуралье 


A A A

Аномально холодные для декабря погода установились над северным Предуральем, Уралом и западной Сибирью. В течение недели на этих территориях будут наблюдаться самые низкие температурные значения в стране, сообщает пресс-служба Удмуртского гидрометцентра.

По данным синоптиков, такая погода сохранится до субботы включительно.

Что касается Удмуртии, регион находится в арктическом воздухе на периферии двух синоптических систем: отдаленного заполняющегося циклона с северо-востока и усиливающегося гребня антициклона с юго-запада. Существенных осадков не ожидается. Температурный фон будет ниже климатических норм на 7-9°С. Отмечается, что в северных районах будет теплее, чем в южных: в ближайшую ночь по северу ожидается -16, -19°С, по югу ниже -20°С. Местами при прояснениях прогнозируется до -25°С. Днём в среду температура воздуха поднимется до -13, -18°С.

Усиление холодов ожидается в пятницу, в ночь на 16 декабря: температура воздуха составит -20, -25°С, местами до -29°С.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии несколько мероприятий перенесут из-за холодов Сразу несколько культурных мероприятий, которые должны были состояться в Удмуртии в ближайшие выходные, перенесены на более поздний срок из-за сильных морозов.
Автомобилистам Удмуртии напомнили о необходимости перехода на зимнюю резину  Первые снегопады — и у шиномаонтажек очереди. Здесь с утра уже полтора десятка автомобилей. Немного, говорят сотрудники, по сравнению с прошлыми годами.
Заморозки на почве ожидаются в Удмуртии сегодня ночью  Сегодняшней ночью в Удмуртии ожидаются заморозки на почве до -2 градусов. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского Гидрометцентра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: