Пермские таможенники раскрыли валютную аферу на 43,5 миллиона рублей


A A A

Валютную махинацию на 43,5 миллиона рублей раскрыли сотрудники Пермской таможни — именно такую сумму в пересчёте на рубли переправила за рубеж группа мошенников, сообщается на сайте ведомства.

Известно, что для валютных операций преступники зарегистрировали юридическое лицо и переводили в Гонконг деньги по фиктивному внешнеэкономическому контракту. В банк были поданы заведомо ложные сведения об основаниях, целях и назначении перевода. Так, за товар, так и не поступивший в Россию, за рубеж было переведено 43,5 миллиона рублей в иностранной валюте.

Мошенникам за преступление вменяется статья «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов» (п. «б, в» ч.2, статьи 193.1 УК РФ). Максимальные санкции статьи — до 3 лет лишения свободы.

Добавим, всего с начала 2016 года по фактам невозвращения из-за границы денежных средств в иностранной или российской валюте Пермской таможней возбуждено 4 уголовных дела.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась регистрация на форум «Финансовая весна» Два с половиной миллиона рублей украли мобильные мошенники за минувшие выходные у жителей республики. Пострадали 17 человек.
Псевдо-представители торговых бирж обманули 11 жителей Удмуртии Псевдо-представители торговых бирж обманули 11 жителей Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: