В Перми 13 воспитанников школы-интерната госпитализированы с кишечной инфекцией


A A A

В Перми 13 воспитанников школы-интерната для детей с нарушением слуха 18 декабря госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции. Об этом сообщается на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства, исследовав пробы воды и пищи, предположили, что дети могли заразиться из-за нарушений правил хранения продуктов и приготовления еды. На предприятие, отвечающее за организацию детского питания, возбуждено дело об административном правонарушениию. Работа пищеблока временно приостановлена.

Ситуация находится на контроле регионального Роспотребнадзора.

Напомним, это не первый случай массового отравления школьников в Прикамье за последнее время. В конце ноября в верещагинской школе с гастроэнтероколитом в больницу попали 40 детей, а ровно неделю назад более 36 детей отравились парами краски в школе посёлка Мулянка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.
Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: