ГИБДД Удмуртии проверит, пропускают ли на дорогах машины с проблесковым маячком 


A A A

ГИБДД Удмуртии в эти дни проводит профилактическую акцию «Маячок» — госавтоинспекторы проверят сегодня, пропускают ли на дорогах республики машины экстренных служб с проблесковыми маячками.

Требования ПДД гласят: «При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть».

В ведомстве просят водителей отнестись к акции с пониманием и напоминают, что непредоставление преимущества на дороге машине со специальными цветографическими схемами, включёнными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет штраф вразмере 500 рублей, или лишение специального права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

Отмечается, что действия водителя, связанные с освобождением дороги для проезда спецтранспорта — пересечение стоп-линии и проезд на красный, — где ведётся фото и видео-фиксация, и вынесенные постановления подлежат отмене при обращении автовладельца.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в России отмечают день работников скорой медицинской помощи  Михаил Бердичевский на скорой почти 40 лет. Когда накатывает усталость, спасает, говорит, гитара. Инструмент здесь же на работе.
В Удмуртии продолжается цифровизация медицины  Ольга Пчельникова акушеркой в скорой помощи работает уже больше 40 лет. Служба менялась на ее глазах.
Удмуртия впервые примет кубок МЧС России по пожарно-спасательному спорту Удмуртия впервые примет кубок МЧС России по пожарно-спасательному спорту. В республику приедут 13 лучших команд спасателей со всей страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: