Ликвидация торговых ларьков продолжается в Ижевске 


A A A

В эти предновогодние дни прибавилось работы у службы судебных приставов. До конца года, по решению суда, им предстоит ликвидировать сразу 17 нестационарных торговых точек на улицах Ижевска. Тех, где незаконно продавали алкоголь и спиртосодержащую жидкость. Первые демонтажи попали в объектив нашей съёмочной группы.

Звуки работающей болгарки рано утром разбудили всю округу. Решение о демонтаже этого ларька на улице Автозаводской суд принял после иска, который подала Администрация Ижевска. Основанием стала незаконная торговля алкоголем и другой спиртосодержащей продукцией. Глядя на действия рабочей бригады, местные жители одобрённо кивали. Соседство с ларьком несколько лет приносило дискомфорт.

Решение о демонтаже ларька судебные приставы выполнили в принудительном порядке. Хотя и предлагали владельцу снести торговую точку самому.

ЛИЛИЯ ЧЕРНОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ФССП ПО УДМУРТИИ: «Несмотря на то, что мы структура принудительная, всё равно даём время должнику для самостоятельной реализации, то есть, для самостоятельного исполнения решения суда. Требование выставлялось этому должнику, но, к сожалению, должник, видимо, решил, чтобы помогли ему мы. И сейчас нанята организация, которая занимается демонтажом. А все денежные средства потом будут взысканы с этого должника».

Заплатить за демонтаж коммерсанту придётся примерно 40 тысяч рублей. А вот владелец этого ларька на остановке у парка Кирова деньги сэкономил. И решение суда выполнил сам. Судебные приставы сегодня рассказали — до конца года планируют принудительно убрать ещё 17 нестационарных торговых точек или проконтролировать их снос. А всего в этом году Службой судебных приставов Удмуртии исполнено уже 21 такое решение суда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год.
В Удмуртии начался набор волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства Кураторы муниципальных волонтерских штабов получают задание. Им предстоит набрать добровольцев для участия в новом всероссийском проекте.
В Удмуртии определили подрядчиков территорий, которые благоустроят в этом году В Удмуртии определили подрядчиков территорий, которые благоустроят в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: