В Воткинске прошла закладка памяткой капсулы, которую откроют через 50 лет 


A A A

В Воткинске состоялась закладка памятной капсулы на месте строительства Учебно-тренировочного центра по подготовке пожарно-спасательных подразделений.

В своем приветственном слове начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Пётр Фомин отметил, что здесь будет базироваться пожарно-спасательная часть для защиты объектов с массовым пребыванием людей. Для занятий различными видами спорта будут созданы все условия: беговые дорожки, четырёхэтажная учебно-тренировочная башня для пожарно-спасательного спорта, учебно-тренировочный скалодром для подготовки спасателей, тренажёрный зал, кабинет врача, комната психологической разгрузки, помещение для судейской коллегии и оргкомитета, конференц-зал, гостиничный и оздоровительный блоки, бассейн.

Будут проводиться занятия по физподготовке, тренировочные занятия и соревнования по пожарно-прикладному спорту, спасательному спорту, лёгкой атлетике, спортивному туризму и скалолазанию как для пожарных и спасателей, так и для школьников, в первую очередь, для воспитанников Удмуртского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза Валентина Старикова.

В памятную капсулу участники церемонии вложили послание потомкам:

«Сегодня, 29 декабря 2016 года, в городе Воткинске проходит значимое событие. Мы закладываем капсулу времени для строительства нового учебно-тренировочного центра по подготовке пожарно-спасательных подразделений, создаваемых для защиты от ЧС и крупных природных пожаров в Удмуртской Республике.

Мы верим, что на этом месте появится прекрасное здание, в котором будут тренироваться и повышать свою квалификацию не только пожарные-спасатели, но и юные кадеты, спортсмены по пожарно-спасательному спорту, учащиеся г. Воткинска и Воткинского района.

Надеемся, что вы по достоинству оцените наш вклад в благородное и полезное дело. Вам предоставляется право не только оценить труд, но и продолжать и преумножать славные дела, не останавливаясь на достигнутом. Мы верим, что передаем эстафету в надежные руки! Хотим пожелать Вам неиссякаемой энергии, силы духа, стойкости, упорства в достижении цели».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов. Они продолжаются на протяжении уже 10 лет.
Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы  Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы. Александр Бречалов Воткинскысь Буриловъёслэн трос нылпие семьяенызы пумиськылӥз.
Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: