В Прикамье похолодает до -45 градусов


A A A

Аномальное похолодание ожидается в ближайшие дни в Прикамье — в регионе похолодает до -45 градусов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на краевое управление МЧС.

«9-10 января в Пермском крае ожидается мороз -30...-37 градусов; по северу, в низинных и горно-восточных районах сильный мороз -40...-45 градусов, аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 и более градусов ниже климатической нормы», — рассказали изданию в главке.

Также спасатели порекомендовали жителям края не выезжать без необходимости на автомобилях на дальние расстояния.

Сегодня, пишет ТАСС со ссылкой на региональный гидрометцентр, температура в Прикамье приблизится к рекордному минимуму. В центральных районах похолодание может стать самым сильным с 2009 года. В штиль вероятны морозные туманы. 

Добавим, сильные морозы пришли и в соседнюю Удмуртию. На севере республики сегодня ожидается похолодание до -40 градусов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ожидаются заморозки на почве Синоптики предупредили жителей Удмуртии — почти вся неделя в республике будет холодной. Ночами на почве ожидаются даже заморозки.
Из-за аномальной жары над Ижевском появилась серая дымка  Эта серая дымка появилась в Ижевск вместе с жарой. Плотный смог жители Ижевска наблюдают не только на автомобильных дорогах, но и в во дворах.
Врачи Удмуртии предупредили об опасности аномальной жары для здоровья  Визги и брызги в фонтане на центральной площади целый день. Некалендарное лето многим ижевчанам оказалось по душе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: