Более 20 тысяч льготников в Прикамье получили компенсацию за оплату взносов на капремонт 


A A A

Более 20 тысяч льготников пермского края в 2016 году получили компенсации за оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом сообщает РИА Федерал-Пресс.

Как сообщили изданию в региональном Минсоцразвития, компенсационные выплаты предоставили 20 024 гражданам, старше 70 лет. На эти цели из регионального бюджета было выделено более 23 миллионов рублей. Выплаты собственникам квартир производились на лицевой счёт или на дому.

В 2017 году на компенсацию взносов за капремонт пожилым людям в краевой казне заложено 69 миллионов рублей.

Напомним, такая компенсация для пожилых людей старше 70 лет введена в Прикамье с 1 января прошлого года: 50% получают одиноко проживающие неработающие пенсионеры и неработающие семейные пары пенсионного возраста, достигшие 70 лет. А 100% от взносов компенсируют этим же категориям граждан, достигшим 80 лет. Сумма компенсации зависит от размеров жилплощади и размера взноса. Компенсация не производится при условии, если у гражданина по оплате взносов за капремонт есть задолженность.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по реализации программа капремонта Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по реализации программа капремонта.
В России увеличилась сумма ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников Сегодня в России увеличилась сумма ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников. Об этом рассказали в Пенсионном фонде.
Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: