Губернатор Прикамья Басаргин одновременно возглавил и местное правительство 


A A A
www.perm.ru
Фото: www.perm.ru

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин сам возглавил вновь сформированный региональный кабинет министров. Взять на себя полномочия председателя правительства позволяет Устав Пермского края, сообщает РИА Федерал-Пресс.

Многие члены прошлого правительства вошли и в состав нового, но с другими должностями. Появились и новые руководители. Так, новым вице-премьером и министром строительства и ЖКХ назначен уроженец Свердловской области Сергей Галянин. Двум чиновникам — экс-председателю кабмина Геннадию Тушнолобову и вице-премьеру Олегу Демченко —посты в новом правительстве предложены не были. Также отмечается, что в системе управления региона появилось новое ведомство — министерство территориальной безопасности. 

«Хотел бы подчеркнуть высочайшую ответственность членов кабмина за социально-экономическое развитие Пермского края, повышение устойчивости экономики и, безусловно, за реализацию всех социальных обязательств перед жителями региона. Все позитивные тенденции, наработанные ранее, необходимо сохранить. Рассчитываю, что мы будем работать в одной команде, укрепим связи между ведомствами и станем единым, неделимым коллективом», — сказал Басаргин.

Состав кабинета министров до сих пор формируется: вакантными пока остаются позиции министра сельского хозяйства и продовольствия, а также главы министерства транспорта и связи. Первое заседание обновлённого правительства запланировано на 26 января.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
В Ижевске появился сетевой сервис, посвящённый выборам в России В Ижевске начал работу онлайн-сервис для поиска и анализа информации о выборах в России и и участвовавших в них кандидатах.
Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: