В Удмуртии за год снизилось количество преступлений


A A A

В Удмуртии отмечается снижение преступности. По данным прокуратуры Удмуртии, в 2015-м году было совершено 29 548 преступлений, в 2016-м — 26 219, это на 11,3% меньше.

Отмечается, что сократилось число разбоев, грабежей, краж, автоугонов, ДТП со смертельным исходом, преступлений, связанных с оборотом наркотиков и оружия. Кроме того, снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений, совершённых несовершеннолетними.

Вместе с тем, некоторые показатели выросли: на 3,5% выросло количество убийств (со 113 до 117 случаев), на 8,3% — изнасилований (с 48 до 52 случаев), на 17,5% — подделки банкнот (с 80 до 94 случаев).

Также отмечается подъём преступности в некоторых районах республики: в Юкаменском районе на 10,1%, Балезинском — на 6,6%, Красногорском — на 24,3%, Дебёсском — на 6,6%, Увинском — 10,9%, Вавожском — на 16,5%, Селтинском — на 7,7%, Сюмсинском — на 7,9%.

Раскрываемость преступлений увеличилась незначительно — с 61,2% в 2015-м до 59,4% в 2016-м. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.
В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей  В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей.
В республике выявлено 14 новых случаев заражения коронавирусом Глава республики сообщил о выявлении в регионе 14 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: