Регистрация построек на дачных участках с этого года усложнилась 


A A A

С 1 января 2017 года вступили в силу новые положения закона «О дачной амнистии». Теперь зарегистрировать постройки на дачном участке можно только при наличии технического плана, сообщает пресс-служба филиала кадастровой палаты по Удмуртии.

Раньше садовые дома и постройки можно было оформить по декларации, которую владельцы недвижимости заполняли сами. Теперь вместо неё потребуется технический план здания. Чтобы его получить, нужно обратиться к кадастровому инженеру: он проведёт замеры постройки, определит её точные координаты и составит техплан.

«Новое требование по подготовке технического плана частично усложнит для населения процедуру оформления. Увеличатся денежные затраты и сроки подготовки документов, ведь для изготовления техплана потребуется время. Но есть в этом нововведении и плюсы — законодательная норма закрывает лазейку для указания неверных сведений об объектах. При обращении к кадастровому инженеру следует обратить внимание на то, что с 1 декабря 2016 года все кадастровые инженеры обязаны состоять в одной из саморегулируемых организаций (СРО), которые контролируют их профессиональную деятельность», — комментирует начальник юридического отдела филиала кадастровой палаты по Удмуртии Наталья Дергачева.

Информация о действующих кадастровых инженерах размещена на интернет-портале Росреестра.

Изменения в законе не коснулись самой процедуры оформления земельных участков. Напомним, она исключает необходимость проведения межевания. Чтобы подать заявку на оформление участка, необходимо обратиться в офис кадастровой палаты или МФЦ, написать заявление и приложить любой из имеющихся документов на участок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Росреестр Удмуртии предупреждает о появлении сайтов-двойников ведомства  Республиканский Росреестр предупреждает о сайтах-двойниках. Чаще всего такие ресурсы имеют схожее название с официальными, однако информацию предоставляют неточную.
В Удмуртии появится голосовой робот в сфере оказания госуслуг  В Удмуртии появится голосовой робот в сфере оказания госуслуг.
Арбузы и дыни начали проверять в Удмуртии  Колхозный рынок на Молодежной. Разгар рабочего дня. В каждой фруктовой палатке они — полосатые ягоды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: