В Удмуртии сократилось количество отравлений алкогольной продукцией 


A A A

В Удмуртии заметно сократилось количество отравлений алкогольной продукцией. Хорошую динамику специалисты связывают с действием в России постановления об ограничении торговли сомнительной спиртосодержащей продукцией. Каждый день сотрудники ведомства выходят в рейды. В первую очередь проверяют киоски, торговые павильоны, ларьки — мелкую розничную сеть. Только за последний месяц провели более ста внеплановых проверок. Конфисковали несколько тысяч запрещённых флакончиков.

Первые 10 минут диалог лишь через маленькое окошко. В помещение сотрудников Роспотребнадзора пускают неохотно. По требованию продавец показывает документы и коробки с товаром. К примеру, вот в этих запечатаны десятки косметических лосьонов. Сегодня их реализация и хранение в торговых точках запрещена — ограничения установили в конце года на месяц, после массовых отравлений в Иркутской области.

Наталья Матюшина, руководитель Управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «Специалистами управления снято и арестовано более 6-ти тысяч единиц такой продукции общим объёмом 800 литров. Все мероприятия проводятся при содействии сотрудников Министерства внутренних дел УР».

Сегодня в этом ларьке на улице Герцена тоже конфисковали больше сотни флаконов. О том, что здесь каждый день торгуют спиртом, хорошо знают местные жители.

Рустам Салихов, ижевчанин: «Я сам для своих нужд покупал, чтобы залить в бачок омыватель в машину. — А он на витрине стоит? — Нет, на витрине нету, просто так спрашиваешь и продают спокойно — А местные тоже покупают? — Конечно, покупают. Тут постоянно толпа, пьяных очень много, берут и тут же пьют».

Только в прошлом году в новогодние праздники алкогольной продукцией в республике отравилось больше 30-ти человек. В этом году цифра в два раза меньше.

Наталья Матюшина, руководитель Управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «Отравления алкогольной продукцией в том числе метанолом, в эти новогодние праздники зарегистрировано 14 случаев. И ежегодно вот за эти пять лет от отравления умирало 33 — 35 человек. В этом году ни одного смертельного случая у нас не зарегистрировано».

В управлении это связывают с ограничением продажи косметических настоек. Но 25 января он истекает, специалисты уверены — запрет снимать ещё рано, и надеются, в ближайшие три дня правительство страны примет такое решение.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Надзорные органы Удмуртии проводят массовые проверки мяса и полуфабрикатов  Предновогодний продовольственный ажиотаж еще только набирает обороты. Но уже сегодня к нему тщательно готовятся продавцы и надзорные органы.
Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские Удмуртии  Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские. Задача — выявить нарушения санитарных норм в этих учреждениях сферы обслуживания.
Удмуртия усиливает меры профилактики заболеваемости коронавирусом  Ученики 32-х школ республики с понедельника на каникулах. Вернуться в классы они должны были 12 числа, но теперь будут отдыхать еще неделю.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: