Удмуртия получила 900 тысяч доз вакцины от бешенства 


A A A

900 тысяч доз вакцины от бешенства получила республика в этом году.

Она предназначена для диких животных. Именно они — основные переносчики опасного — как для зверей, так и для человека — заболевания. В прошлом году на территории республики было зарегистрировано 118 случаев заражения, в большинстве — в дикой фауне. Без вакцинации, отмечают специалисты, эта цифра была бы ещё выше.

Фарит Мандиев, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии: «Если посмотреть на 2016-й год, у нас тоже проведена работа в дикой фауне, 403 тысячи дозы разложено, результаты есть, если сравнивать 2015 годом, получается, на 9 случаев ниже в 2016-м году».

Удмуртия остаётся неблагополучным регионом по бешенству — в этом году уже зарегистрировано два новых случая, и снова в дикой фауне. В резерве по словам специалистов, у республики есть ещё 200 тысяч доз вакцины. Её раскладка начнётся в марте — апреле.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:
В трёх районах республики гибнут пчёлы  В Удмуртии вновь гибнут пчелы. На этот раз пострадали насекомые в Шарканском, Вавожском и Увинском районах республики.
В Удмуртии появятся муниципальные приюты для животных  Это — частный сектор Первомайского района. Гулять здесь сегодня приключение: дороги размыла весенняя распутица, а обочины облюбовали бродячие собаки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: