Ульяновские учёные синтезировали искусственную кожу человека


A A A

Учёные Ульяновского государственного педагогического университета (УлГПУ) сумели создать искусственную человеческую кожу. Изобретение может применятья в трансплантологии и косметологии. Об этом сообщает Интерфакс-Привожье со ссылкой на правительство региона.

«Мы разработали три вида молекулярно-клеточных продуктов, которые могут уже сейчас применяться для лечения повреждений кожного покрова, например, после ожогов, механических травм, трофических язв, а также использоваться и в косметологии», — рассказала руководитель научно-исследовательского центра УлГПУ, профессор Елена Антонова.

Разработка уже прошла цикл лабораторных испытаний в клиниках Ульяновска. Также университету удалось заключить сотрудничество с областным онкодиспансером в рамках реализации проекта по ранней и сверхранней диагностике меланомы и региональным центром специализированных видов медпомощи в области токсикологии и бактериологии.

«Наши разработки в области клеточных технологий находятся на стадии оформления патента, после чего мы планируем более тесно работать как с нашими лечебными учреждениями, так и с другими регионами. Мы могли бы сотрудничать и с ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство, — прим. ред.)», — добаила Антонова.

Напомним, научно-исследовательский центр при УлГПУ открыли в феврале 2015 года в рамках реализации приоритетных направлений развития науки, техники и технологий России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов.
В Удмуртии будущих врачей будут учить жестовому языку В Удмуртии будущих врачей будут учить жестовому языку.
Ученые Удмуртии готовятся к высадке экспериментальных сортов картофеля и пшеницы Просеять почву на специальной установке, отсортировать на фракции и проверить на сколько хорошо изучаемый образец удерживает воду.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: