В Управлении образования Ижевска попросили не откладывать с записью в 1 класс детей-инвалидов 


A A A

В школах Удмуртии с 1 февраля начинается приёмная кампания детей в 1-й класс. Она пройдёт в 2 этапа: до конца июня образовательные учреждения будут принимать заявления от тех, кто прикреплён к школе по месту жительства, с июля по сентябрь на свободные места смогут записать всех желающих. 

Родители детей с ограниченными возможностями по здоровью также смогут подать заявление на обучение в школах по адаптированным образовательным программам. Для этого нужно предоставить своё согласие и медико-педагогическое заключение. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник Управления образования Ижевска Светлана Петрова. Она обратилась к родителям с просьбой не откладывать сроки подачи заявления.

«Огромная просьба к родителям — незамедлительно, хотя бы за полгода, сообщать о том, что к нам придут такие дети. Мы всегда готовы к созданию необходимых условий — это «Доступная среда». Если дети приходят к нам с нарушениями опорно-двигательного аппарата, мы готовим безбарьерную среду, смотрим, где разместить эти классы, чтобы ребёнку не подниматься на 2-3 этаж», — сказала Петрова.

Она добавила, в Ижевске работает 18 школ, оборудованных в рамках «Доступной среды». В этом году также планируется адаптация нескольких образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями.

«Эти дети без должного внимания не остаются. Мы делаем всё невозможное возможным, чтобы были созданы все условия по комфортности пребывании делей в школе в течение дня», — отметила Светлана Петрова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.
Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистант  Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистанционный формат обучения. Об этом также заявил глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: