Список участников программы «Молодёжная квартира» могут расширить 


A A A

«Молодёжная квартира» снимает ограничения. Правительство региона предлагает в этом году допустить к программе по льготной покупке жилья все категории работников, оставив только одно требование к соискателям.

В квартире очень просторно и тепло. А самое главное, жилье теперь своё. О собственных квадратах Ефремовы мечтали 12 лет. Жить приходилось у родителей. Когда родился второй ребёнок, стало совсем тесно. В помощь таким семьям в Удмуртии уже второй год работает программа «Молодёжная квартира». Семьям выделяется субсидия в размере 10% от стоимости жилья. Ефремовы свою «двушку» получили под новый год.

МАРИНА ЕФРЕМОВА, УЧАСТНИЦА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ «МОЛОДЁЖНАЯ КВАРТИРА»: «Это очень большая помощь всем молодым семьям. Мы до этого хотели купить квартиру, просто без программы, потому что мы ждали, ждали, никак не могли, у нас выходило дороговато без программы».

Марина воспитатель в детском саду. Бюджетники для программы «Молодёжная квартира» были в приоритете. Но прошлой осенью список участников расширился. Заявления принимают от работников промышленных предприятий, строителей. Выделяются субсидии и участникам боевых действий и семьям с приёмными детьми. В 2016-м новоселье в «Молодёжных квартирах» отметили 580 семей. Сегодня правительство республики предлагает оставить только одно ограничение для программы — возрастной ценз 36 лет.

АНАТОЛИЙ КЛОВЗНИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Мы будем рассматривать вопрос о снятии ограничении по месту работы. То есть, все будут участвовать, только по возрастному цензу. Если сейчас место работы определено — бюджетники, строители или промышленники, мы, скорее всего, будем решать вопрос о снятии этих ограничений 02. Я думаю, в марте это будет решено, если правительство нас поддержит, в марте мы расширим категории».

«Молодёжные квартиры» в Удмуртии есть, заверил Анатолий Кловзник. 14 строительных компаний участвуют в программе. По соглашению, застройщик делает для молодой семьи скидку на жильё — 15% от рыночной стоимости. Республиканский проект оценила уже не только молодёжь. Программу в 2016-м внесли в реестр лучших практик российских регионов. Теперь перенимать опыт Удмуртии будут и по всей России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.
Молодёжь России получит деньги на посещение культурных заведений страны Молодёжь России получит деньги на посещение культурных заведений страны. Об этом сообщил Владимир Путин в ходе прямой линии.
Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы  Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы. Александр Бречалов Воткинскысь Буриловъёслэн трос нылпие семьяенызы пумиськылӥз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: