Удмуртия поддержит узкопрофильных врачей, которые отправятся работать на село


A A A

Узкопрофильных врачей рассчитывают привлечь в сёла республики. Медикам, которые поедут работать на село или в малые города, будут выплачивать от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Такая мера поддержки начала действовать в республике с этого года. По словам первого зампреда Госсовета Удмуртии Светланы Кривилёвой, в этом году выплаты смогут получить около 100 специалистов.

«Министерством здравоохранения будет определяться номенклатура должностей исходя из заявок районов, то есть, какие врачи необходимы в настоящий момент. В основном это те врачи, профессии которых являются редкими — это фтизиатры, полостные хирурги, торакальные хирурги, анестезиологи и реаниматологи. Это единовременная денежная выплата, которая подразумевает под собой заключение договора между работодателем и приезжающим врачом, которое обязует его 5 лет отработать в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Удмуртии», — рассказала Кривилёва.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Оформить заявление на детские выплаты одинокие родители смогут дистанционно  По поручению Президента в ближайшее время будет установлено ряд новых мер поддержки семей с детьми, в том числе и неполным семьям.
Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей из неполных семей Президент России Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей от 8 до 16 лет из неполных семей.
31 марта завершается приём заявлений на единовременную выплату семьям с детьми Меньше месяца остаётся для подачи заявления на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Она завершается 31 марта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: