Более 15 тысяч жителей Удмуртии заболели ОРВИ и гриппом на минувшей неделе 


A A A

По данным Роспотребнадзора Удмуртии за неделю с 23 по 27 января 2017 года (4 неделя) ОРВИ и гриппом заболели 15 469 человек. Эпидпорог был превышен во всех возрастных категориях на 49%. 

Неблагополучие по этим заболеваниям зарегистрировано в 14 районах республики, а также в Сарапуле, Воткинске и Можге.

Кроме того, за неделю лабораторно подтверждены 75 случае гриппа из 122. Заболеваемость им зафиксирована в Вавожском, Камбарском, Кезском, Киясовском, Сюмсинском, Юкаменском, Як-Бодьинском, Ярском районах, а такжев Ижевске, Воткинске, Можге и Сарапуле. Самый часто встречающийся штамм вируса — грипп A (H3N2), известный как «гоконгский».

На карантин из-за высокой заболеваемости закрыты 3 детских сада, а также 29 групп в 21 детсаду. Полностью была закрыта 1 школа и 68 классов в 40 школах Удмуртии.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, в целях профилактики ОРВИ и гриппа рекомендуется избегать мест большого скопления людей, чаще проветривать помещения, носить защитную маску, соблюдать гигиену и пить противовирусные препараты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более шести тысяч жителей республики переболели ОРВИ с начала года  Более шести тысяч жителей республики переболели ОРВИ с начала года — данные за первую прошедшую январскую неделю представил Роспотребнадзор.
Более 11 тысяч жителей Удмуртии заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю  Чуть более 11 тысяч жителей республики заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.
Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове  Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове. Минздрав региона сообщает, поставить прививку в мобильных пунктах можно до 28 ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: