Рост случаев бешенства отмечают в Пермском крае 


A A A

Специалисты Роспотребнадзора по Пермскому краю отмечают рост случаев бешенства животных в регионе.

За 2016 год было выявлено 35 фактов, в то время как в 2015-м их было 28. Случаи заоажения были зафиксированы в Ординском, Октябрьском, Суксунском, Кишертском, Кудымкарском, Кунгурском, Сивинском, Лысвинском районах и в Перми.

По информации ведомства, 65,7% заболевших — лисы, 34,3% собаки, чаще всего, имевшие контакт в лисами.

Также на 6,1% выросло число людей, обратившихся за медпомощью после укусов животными — 6 202 человек в 2016 году против 5 841 человек в 2015-м.

Добавим, в Удмуртии за прошедший год лабораторно подтверждены 116 случаев заражения (125 фактов — в 2015-м). С начала 2017-го зарегистрировано 2 факта бешенства. В обоих случаях — вирусом заразились лоси в Вавожском районе.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.
В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства  В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства. В ближайшие дни в городских лесах разложат более трёх тысяч приманок с вакциной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: