Образовательный эксперимент: родители ижевских школьников попробуют сдать ЕГЭ 


A A A

В Ижевске определены школы, где пройдёт Единый госэкзамен для родителей. Это 56-я, 88-я, 54-я, 57-я и 100-я школы — по одной в каждом районе столицы. По заявлению организаторов, учебный процесс не пострадает. Для проведения экзамена для родителей выделят одну аудиторию. Напомним, такой эксперимент по инициативе Рособрназдора России проходит во всех регионах страны. В Удмуртии экзамен назначен на 10 февраля.

Через несколько дней 57-я ижевская школа станет площадкой для эксперимента, здесь соберутся представители школ Первомайского района — по одному родителю от школы. На себе они испытают сложности ЕГЭ, через которые предстоит пройти их детям. Правда, некоторые поблажки мамам и папам всё же сделают.

СЕРГЕЙ МАНАНКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО- ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №57, ИЖЕВСК: «Будут включены — правда, без трансляции камеры, каждый родитель будет сидеть отдельно за партой и выполнять первую часть задания. Она рассчитана где-то часа на полтора, и вторая часть не выполняется — более сложная».

Зато все организационные моменты будут исполнены. В школе воспроизведут всю процедуру экзамена, родители пройдут через рамку металлоискателя и оставят за пределами контрольной аудитории личные вещи и электронные средства связи. Среди 15 добровольцев, которые будут писать экзамен по русскому языку — Гаванна Феоктистова.

ГАВАННА ФЕОКТИСТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №57, ИЖЕВСК: «У меня «пятёрка» была по русскому языку. Я в детстве участвовала в мероприятиях районных и городских на лучшее сочинение. Мне это близко, и я хочу себя попробовать».

Сыну замдиректора ЕГЭ предстоит летом. Возможности — свои и мамины — он оценивает более критично.

АЛЕКСАНДР ФЕОКТИСТОВ, УЧЕНИК 11-ГО КЛАССА ШКОЛЫ №57, ИЖЕВСК: «Должна написать на «четыре». — Сильные и слабые стороны можешь проанализировать? — У мамы, мне кажется, пунктуация будет тоже хромать. Ну это на генетическом уровне. — Это семейное у вас? — Да».

За родителями остаётся право не озвучивать балл, полученный на экзамене. По задумке организаторов акции, это не самое главное. Главное показать родителям, что ЕГЭ не так страшен, как они думают.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
В России стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников  Ильдан Исмагилов на олимпиаду чуть не опоздал. Из Можги приехал, чтобы тестировать свой французский.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: