Опрос: только 33% сотрудников компаний Удмуртии никогда не опаздывают на работу 


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос работников компаний Удмуртии и выяснила, что всего 33% респондентов никогда не опаздывают на работу.

Совсем небольшая часть (3%) сотрудников компаний республики признались в том, что опаздывают на работу каждый день, 12% делают это несколько раз в неделю. Каждый третий опрошенный указал, что опаздывает на работу реже одного раза в месяц.

Если сравнивать по позиционным уровням в компании, то топ-менеджеры склонны реже опаздывать на работу — среди них почти половина (49%) ответили, что не делают этого никогда, в отличие, например, от специалистов/ведущих специалистов, из них лишь 37% выбрали этот вариант ответа.

Самыми пунктуальными оказались представители добывающей сферы и рабочий персонал: 67% и 63% участников опроса указали, что никогда не опаздывают на работу.

При этом 15% местных работников сферы маркетинга, рекламы и PR опаздывают на работу каждый день. Также самыми часто опаздывающими оказались ИТ-специалисты и представители сферы искусства: по 19% респондентов указали, что опаздывают несколько раз в неделю.

В большинстве случаев, когда сотрудники компаний Удмуртии опаздывают на работу, начальство ограничивается устными замечаниями (34%). Каждый пятый опрошенный утверждает, что начальство просто не обращает внимания на опоздания сотрудников. Лишь 15% признались, что за опоздания руководство наказывает их штрафами.

Среди причин опозданий работников удмуртских компаний лидируют проблемы с транспортом (пробки, час-пик) — из-за них опаздывают на работу 51% респондентов. 19% указали, что опаздывают, как правило, потому, что долго не могут проснуться, ещё 18% — потому что не могут быстро собраться.

Повезло 22% местных работников, поскольку в их компаниях нет чёткого времени прихода на работу, и опаздывать разрешено. А для пятой части опрошенных сотрудников компаний Удмуртии основной причиной опоздания являются различные домашние заботы.

Опрос проводился среди 6 221 сотрудников российских компаний, 328 из них — жители Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдет опрос по состоянию здоровья населения Жителей республики расспросят о вредных привычках. С 5 августа в Удмуртии пройдет выборочное наблюдение за состоянием здоровья населения.
Жители Ижевска могут выбрать место установки стелы «Город трудовой доблести» Жители Ижевска могут выразить свое мнение по поводу места размещения стелы «Город трудовой доблести».
Ижевчанам предлагают пройти опрос об обеспеченности города инфраструктурой На сайте izhevsk2030.ru организован опрос, который поможет определить, каким образом будут развиваться Ижевск и Завьяловский район в ближайшие годы, какие объекты наход

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: