В Удмуртии, несмотря на запрет, по-прежнему продают спиртосодержащие жидкости 


A A A

Мораторий на продажу спиртосодержащей продукции на уровне России продлён до конца марта — в Удмуртии, к сожалению, запрет не дал ожидаемого эффекта.

«Несмотря на запрет, продажи боярышника и перцовки продолжается» — сообщили в Управлении Роспотребнадзора. Впрочем объёмы продаж спиртосодрежащих жидкостей всё же сократились. По данным ведомства, в новогодние праздники запрет позволил снизить на 65% число смертельных отравлений, на 33% — их общее количество, что говорит о действенности этой меры. Мораторий будет действовать до 23 марта 2017 года.

Наталья Матюшина, руководитель Управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «Самое обидное, что мы снова находим продукцию, которая запрещена. Такую продукцию мы больше всего находим в объектах торговли города Ижевска. Зарегистрированы и в Сарапуле, в Увинском районе, Можгинском районе такие случаи».

 

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию.
В Удмуртии прошла массовая проверка автобусов В Удмуртии прошла массовая проверка автобусов, работающих на пассажирских линиях, а также обслуживающих школьные маршруты.
Общественники проверили службы доставки еды в Ижевске  Общественники проверили службы доставки еды в Ижевске. Из 14 компаний 5 не прошли контрольную закупку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: