За неделю ОРВИ и гриппом в Удмуртии заболело 17 211 человек


A A A

С 6 по 10 февраля ОРВИ и гриппом в Удмуртии заболело 17 211 человек. Такую информацию сообщает Роспотребнадзор по Удмуртии.

В Ижевске за это время с жалобами на респираторные заболевания обратились 7 638 человек. Уровень заболеваемости ОРВИ среди жителей г. Ижевска был выше ЭП на 30%. Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости регистрировалось на территории Граховского, Дебесского, Игринского, Завьяловского, Красногорского, Селтинского, Глазовского районов и в г. Можге.

Всего за неделю зарегистрировано 165 случаев гриппа, это на уровне предыдущей недели. Заболеваемость гриппом регистрируется в 11-ти районах и во всех городах республики.

По-прежнему доминирует вирус гриппа A (H3N2) (58шт.), он выделен в 30% проб от количества обследованных больных, вирус гриппа В (10 шт.) 5,2% от количества обследованных больных.

Специалисты Роспотребнадзора сообщают также, что лабораторные исследования материалов от больных показывают, что циркулирующие штаммы и штаммы, вошедшие в состав вакцин, полностью совпадают.

Чтобы предупредить заражение гриппом и ОРВИ, на неделе были полностью закрыты 9 детских садов и 4 школы. Учебный процесс был приостановлен в 63 группах 47 детских садов и в 99 классах 39 школ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более шести тысяч жителей республики переболели ОРВИ с начала года  Более шести тысяч жителей республики переболели ОРВИ с начала года — данные за первую прошедшую январскую неделю представил Роспотребнадзор.
Более 11 тысяч жителей Удмуртии заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю  Чуть более 11 тысяч жителей республики заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.
Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове  Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове. Минздрав региона сообщает, поставить прививку в мобильных пунктах можно до 28 ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: