Два ижевских лицея вошли в топ-200 лучших школ России 


A A A

Два ижевских лицея попали в список 200 лучших школ России по версии крупнейшнго в России международного рейтингового агентства RAEX.

В топ-200 вошли МБОУ Экономико-математический лицей №29 и лицей №41. Они заняли 66 и 124 места соответственно.

Эксперты RAEX отмечают, рейтинг ориентирован прежде всего на родителей учащихся и самих школьников, которые нацелены на поступление в ведущие вузы страны. 

«RAEX сознательно отказался от анализа данных о среднем балле ЕГЭ, так как на фоне активных слияний-укрупнений школ измерение «средней температуры по школе» могло бы сильно дезориентировать учащихся и их родителей. Напротив, рейтинг школ RAEX позволяет понять, в каких школах формируется интеллектуальная элита России: где готовят выпускников, которые успешно поступают в 20 лучших российских вузов, включая те из них, которые сохранили за собой право на дополнительные вступительные испытания (например, МГУ им. М. В. Ломоносова и МГИМО)», — говорится на сайте агентства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
В России стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников  Ильдан Исмагилов на олимпиаду чуть не опоздал. Из Можги приехал, чтобы тестировать свой французский.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: