Заболеваемость гепатитом А в Удмуртии не снижается 


A A A

Заболеваемость гепатитом А в республике не снижается. Сегодня специалисты-эпидемиологи обнародовали тревожные цифры.

С начала года почти 50 человек переболели желтухой. Это в разы больше средних многолетних показателей. Основной очаг в Ижевске — в Первомайском и Ленинском районах. В зоне риска, прежде всего, жители частного сектора.

ВЕРА ДАНИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УДМУРТИИ: «По сравнению с прошлым годом,  за этот период число заболевших у нас выросло в 5 раз. Ситуация не очень благополучная. Тем более ожидается такой активный паводок в этом году. И риск заражения резко возрастает. Конечно, сейчас мы стараемся как-то минимизировать и снизить этот риск заражения. Прежде всего тем, что прививаем детей».

Всего республика закупила 16 тысяч доз вакцины. Почти 12 тысяч из них отданы на иммунизацию детей. Прививочная кампания от гепатита А должна быть завершена 1-го марта. По словам Веры Даниловой, причины вспышки болезни не в воде. Её проверка идет в Удмуртии регулярно. В том числе воды из родников. Все пробы в номре. Специалисты считают, что в Удмуртию вирус был занесён из других регионов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев бешенства  На карте — план работы завьяловских ветеринаров на предстоящий сезон вакцинации диких животных.
Первый случай присасывания клеща зарегистрирован в Ижевске  Первый случай присасывания клеща зарегистрирован в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: