Около 200 кг некачественной рыбы обнаружили на стихийном рынке в Ижевске 


A A A

В Ижевске прошли рейды по местам несанкционированной торговли животноводческой продукцией. Проверки провели в октябрьском районе города, сообщается сайте Главного управления ветеринарии по Удмуртии.

Специалисты Управления обнаружили 193,5 кг речной замороженной рыбы без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить вид и происхождение товара.

Продукцию признали некачественной и опасной. Принято решение о её утилизации. Виновные привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил (...) реализации продуктов животноводства» (ч.1 ст.10.8).

В Главном управлении ветеринарии напоминают: «Покупать продукты животноводства, в том числе речной рыбы, на улице опасно для здоровья — такая продукция реализуется в антисанитарных условиях и без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. (...) Человек подвергает свою жизнь и здоровье опасности, рискует получить пищевое отравление или заразиться инфекционными, паразитарными заболеваниями».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.
Ветеринары республики рекомендуют стерилизовать домашних питомцев  После дачи — к ветеринару. Правило номер 1 для хозяйки этого кота. Сегодняшний визит исключительно профилактический. В выходные Диана с котом гуляли за городом.
В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев бешенства  На карте — план работы завьяловских ветеринаров на предстоящий сезон вакцинации диких животных.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: