Около 200 кг некачественной рыбы обнаружили на стихийном рынке в Ижевске 


A A A

В Ижевске прошли рейды по местам несанкционированной торговли животноводческой продукцией. Проверки провели в октябрьском районе города, сообщается сайте Главного управления ветеринарии по Удмуртии.

Специалисты Управления обнаружили 193,5 кг речной замороженной рыбы без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить вид и происхождение товара.

Продукцию признали некачественной и опасной. Принято решение о её утилизации. Виновные привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил (...) реализации продуктов животноводства» (ч.1 ст.10.8).

В Главном управлении ветеринарии напоминают: «Покупать продукты животноводства, в том числе речной рыбы, на улице опасно для здоровья — такая продукция реализуется в антисанитарных условиях и без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. (...) Человек подвергает свою жизнь и здоровье опасности, рискует получить пищевое отравление или заразиться инфекционными, паразитарными заболеваниями».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных  В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных.
Пожарные инспекторы проводят рейды по ижевским дворам  Редкий случай когда огнеборцы на спецтехнике, без препятствий проезжают в жилой двор многоэтажки.
В лесах Удмуртии продолжаются работы по недопущению заражения африканской чумой свиней  15 диких, но очень симпатичных кабанчиков оказались во временном плену за этим высоким забором сегодня рано утром.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: