«Я села за рояль и ощущала спокойствие и сосредоточенность», — Ася Корепанова о своём выступлении в «Карнеги-холле» 


A A A

Пианистка из Ижевска Ася Корепанова недавно выступила в Нью-Йорке, на одной из самых престижных сцен мира, в концертном зале «Карнеги-холл». Она исполнила «Фантазию для фортепиано, хора и оркестра, Ор. 80» Бетховена в составе английского симфонического ансамбля.

Ася поделилась с «Моей Удмуртией» впечатлениями от этого события: «Я визжала и прыгала, как ребёнок, когда прочитала письмо с приглашением сыграть в «Карнеги-холле», мне казалось, что я задохнусь от счастья. Но, когда я вышла на эту сцену, я не ощущала ни сильного волнения, ни страха — ничего такого, чего можно было бы ожидать, выходя на самую знаменитую сцену мира в зале, заполненном публикой до самого потолка. Я села за рояль и ощущала спокойствие и сосредоточенность, и удивительно хорошо могла слышать себя со стороны — отзвук в это огромном зале возвращается мгновенно и акустика отзывается на самые тонкие краски. Мне повезло завершать программу и удостоиться стоячей овации, и сказать, что я счастлива — не сказать ничего!»

Ася Корепанова родилась в семье музыкантов, занимается игрой на фортепьяно с 4-х лет. Лауреат российских и международных конкурсов, выступает в Европе и Азии, Америке и Австралии. В её репертуаре — более 45 концертов для фортепиано с оркестром. Шестой год живёт во Флориде (США). Как рассказала пианистка «Моей Удмуртии», сейчас она запускает организацию, занимающуюся популяризацией классической музыки среди детей  «Music for Minds». В планах также посетить с концертами Россию, Италию, Канаду.

В понедельник, 27 февраля в 12:00 Ася Корепанова станет участником программы «Сетевая тема» на радио «Моя Удмуртия». Пианистка сейчас находится в Америке, мы свяжемся с ней по Скайпу. А в студию радио придут её близкие и педагоги. Также мы поговорим о том, как поддерживать ребёнка в его становлении, как способствовать развитию его творческих способностей. Свои вопросы вы можете оставить в комментариях к этой новости.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии издали диск с произведениями известных удмуртских композиторов  К 100-летию государственности Удмуртии в республике издали диск с произведениями известных удмуртских композиторов.
В Удмуртии начали готовить музыкальных волонтеров  Пропевать каждое слово, чтобы особенный зритель все понял.
Школьница из Удмуртии стала лауреатом международного музыкального конкурса  Ученица Юкаменской детской школы искусств Дарья Фефилова стала лауреатом второй степени Международного фестиваля-конкурса «Южноуральск – Зальцбург».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: