В Зоопарке Удмуртии готовятся к весне 


A A A

С наступлением весны верблюд может и плюнуть. Это естественная реакция горбатого, он защищает самку и настороженно относится к посетителям. Особенно к мужчинам. Тем более с запахом алкоголя или табака. Почуяв приближение весны, Ялик растревожился, перестал есть и потерял в весе всё, что наел за сезон.

МАРИНА ШИТОВА, ЗООТЕХНИК ОТДЕЛА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ: «Сейчас он у нас не ел примерно полтора месяца — он не ест вообще! Только пьёт, ну так сено пожевывает, ну это так. А пьёт что? — Только воду, только чистую. После других животных он не будет пить, очень привередливый. Любит, чтобы ему подносили воду в ведёрке и приподнимали ещё, он очень избалованный мальчик».

С потеплением в открытые вольеры вышли кошачьи, гуляют даже львы, которые в холода и носа не показывали на улицу. Если повезёт, через три месяца здесь можно ждать прибавления.

ИРИНА ШЕВКУНОВА, ЗООТЕХНИК ОТДЕЛА КОШАЧИХ: «У многих кошачих сейчас время гона. Рыси, например, когда выходят, издают такой звук — кричат друг другу, зовут друг друга. Самцы метят территорию, самки тоже более активны».

Оживление и среди птичьих. Эта парочка японских журавлей — уже опытные родители. Их последний птенец был окольцован и на Дальнем Востоке выпущен в живую природу.

ИВАН ИВАНОВ, ЗООТЕХНИК ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗООПАРКА УДМУРТИИ: «Журавли начинают более активно себя вести, они начинают летать по вольеру, танцевать, начинают проявлять к друг другу интерес. Ещё у них с весной увеличивается поедаемость кормов. — Сколько журавль может съесть за сутки? — У них по рациону идёт одна мышь — на одну голову».

В зоопарке продолжают ждать знакового события — пробуждения бурого медведя. По прогнозам, это случится примерно недели через три.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
В Зоопарке Удмуртии на свет появились малыши у капуцинов и лемуров  В зоопарке Удмуртии бэби-бум. На свет появились малыши у капуцинов и лемуров. Причем в семействе полуобезьян родилось сразу 2 детеныша.
Паводок в Удмуртии ожидается в конце апреля Паводок в Удмуртии ожидается в конце апреля. Метеорологи сделали такой прогноз. Главный ориентир — температура.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: